|
Ваши предложения по развитию клана.
|
|
| сапля | Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:14 | Сообщение # 31 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| у я впринцапи с налогом согласен (но если ктото несможэт отдать налог то чо с ним будет
бугага:)
|
| |
|
|
| Evi | Дата: Четверг, 28.02.2008, 18:36 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
| казнить, можно ресурсами частично 2bomzheg неужели у тебя в месяц 1з получается 
|
| |
|
|
| bomzheg | Дата: Четверг, 28.02.2008, 20:14 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| хрен его знает может и получается на 4ом точно получалось а здесь нет дропа(
бомжег : б-биомеханический о-организм с м-модифицированной ж-жизнеформой для е-ежедневного г-геноцида
|
| |
|
|
| Моргернштерн | Дата: Пятница, 29.02.2008, 08:36 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
| Народ, хочу высказать вам свои соображения. В клане налоги должны быть обязательно. Но нужно понимать на какие цели он будет расходоваться. Никого не хочу обидеть, просто хочу обратить ваше внимание на некоторые факты. Да нам действительно в орге нужны и палачи, и целители, и вершители зла, и т.д., но вы посчитайте сколько для этого нужно денег, к примеру чтобы прокачать нормально вершителя зла необходимо порядком 500 золотых. То есть это в течение года весь клан должен качать только одного перса.... это бред; Палач требует чуть меньше затрат, но кто им будет и на ком он будет качаться? У нас в клане очень много народу которые даже за себя в бою против мобов не могут постоять, не то что наказать когонить, а тем более противостоять палачу из другой орги.... В добавок, налоги должны помочь прокачаться, а не качать персонажа. Для ввода налогов нужно разработать экономическую политику клана, чтобы не только собирать налоги (это копейки и они не спасут нас), а зарабатывать деньги (на ауке, на доме, на ресурсах, и т.д.). А иначе это продлится пару месяцев и потом либо все забьют на налоги или уйдут из клана.
|
| |
|
|
| Evi | Дата: Пятница, 29.02.2008, 12:38 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Quote (Моргернштерн) но вы посчитайте сколько для этого нужно денег, к примеру чтобы прокачать нормально вершителя зла необходимо порядком 500 золотых. Речь не идет о том что все скинулись и давай прокачавать кого то одного
|
| |
|
|
| Моргернштерн | Дата: Пятница, 29.02.2008, 12:41 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Quote (Evi) Речь не идет о том что все скинулись и давай прокачавать кого то одного Правильно, но и я не об этом не говорю, я говорю что налдог нужен, но на данном этапе развития нашего клана (по моему мнению это дружная неуправляемая органицация) не целесообразно его вводить.
|
| |
|
|
| Evi | Дата: Пятница, 29.02.2008, 12:47 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Quote (Моргернштерн) но на данном этапе развития нашего клана (по моему мнению это дружная неуправляемая органицация) не целесообразно его вводить. по поводу неорганизованности согласна, и при таком же отношении считаю что вообще не стоит заморачиваться, устав с ошибками да и тот не соблюдается, каждый сам за себя, никто никого не слушает и слышать не хочет, особенно что касается помощи... да и так... "низы не могут, верхи не хотят" =)
|
| |
|
|
| Моргернштерн | Дата: Пятница, 29.02.2008, 12:55 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Quote (Evi) по поводу неорганизованности согласна, и при таком же отношении считаю что вообще не стоит заморачиваться, устав с ошибками да и тот не соблюдается, каждый сам за себя, никто никого не слушает и слышать не хочет, особенно что касается помощи... да и так... "низы не могут, верхи не хотят" =) Тоже верно, но получается замкнутый круг: чтобы верхам качать низы нужно их спонсировать, ведь за свой счет никто никого качать не будет. А откуда брать деньги? - из казны... А откуда казна? - налоги... "А платить налоги я не буду потомучто меня не качают...." - Вот и задумались..... надо чтото менять.... А по поводу безграмотности тоже согласен. Ну я могу понять если человек пропустил запятую или слово сократил на разговорный жаргон. Но когда пишут: "Всем пока я пошОл" - это финиш.
Сообщение отредактировал Моргернштерн - Пятница, 29.02.2008, 13:00 |
| |
|
|
| Evi | Дата: Пятница, 29.02.2008, 13:09 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Quote (Моргернштерн) Тоже верно, но получается замкнутый круг: чтобы верхам качать низы нужно их спонсировать, ведь за свой счет никто никого качать не будет. А откуда брать деньги? - из казны... А откуда казна? - налоги... "А платить налоги я не буду потомучто меня не качают...." - Вот и задумались..... надо чтото менять.... Я за налоги, мы подняли эту тему потому, что за месяц пребывания здесь никакого развития, кроме разговоров на тему не заметили. Устав не соблюдается, совет на все вопросы отвечает: Мы занимаемся, когда сделаем - узнаете. Что сделаем? Когда узнаем? Сделали сайт и форум, зачем? Никто не читает всем удобнее в чате... По поводу безграмотности в чате, не вопрос, хотя когда человеку лет 30 а пишет лет на 8 то как то странно смотрится, да и не важно в принципе. А вот когда ошибка в УСТАВЕ который является своего рода визитной карточкой клана, и исправить это просто лениво, вот это финиш.
|
| |
|
|
| Моргернштерн | Дата: Пятница, 29.02.2008, 13:19 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Форум нужен. Другой вопрос, что им никто не пользуется. Многие из нас играют в разное время и не могут общаться со всеми разом, а форум это офлайн разговор, и перед тем как написать сообщение в нем у тебя есть время обдумать и осмыслить сказанное, в чате такого нет. Он только появился и работает в тестовом режиме - это нормально, через пару недель он будет жить. И все новости и события в нем будут отображены.... А безграмотность это вечная проблема. Если человеку это не надо, он и не будет заморачиваться, и ему плевать как на него смотрят окружающие.
|
| |
|
|
| Western_Union | Дата: Суббота, 01.03.2008, 11:19 | Сообщение # 41 |
 Генерал-полковник
| Quote (Evi) ИМХО никакого отклика... никаких разговоров со стророны Совета и Главы... Щас пытаемся заключить пару союзов с некоторыми кланами (один клан в альянсе с орлами), пытаемся что бы с нами объединился один клан.
|
| |
|
|
| Veskit | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 07:11 | Сообщение # 42 |
|
Рядовой
| Quote (Моргернштерн) А безграмотность это вечная проблема. Если человеку это не надо, он и не будет заморачиваться, и ему плевать как на него смотрят окружающие. Ну во-первых далеко не все знают русский язык на 5-ку. Поэтому ругаться за слово "пошОл" не стоит, с кем не бывает. А во-вторых, йа вот, например, часто сазнатильна пишу ниправильно. Связано с паследними тенденциями в области апщения в инете, а именна "Олбанский", и все с этим связаннае... З.Ы. Мир всем
|
| |
|
|
| Моргернштерн | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:05 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Quote (Veskit) Ну во-первых далеко не все знают русский язык на 5-ку. Поэтому ругаться за слово "пошОл" не стоит, с кем не бывает. А во-вторых, йа вот, например, часто сазнатильна пишу ниправильно. Связано с паследними тенденциями в области апщения в инете, а именна "Олбанский", и все с этим связаннае... Ну никто не спорит, русский язык самый сложный, и знать его на пять никто не может, но когда его специально каверкают и портят становится противно.... Тебе же не 14 лет, ты на работе также общаешься (не с коллегами а с партнерами и начальством)? Лично я против такой позиции.
|
| |
|
|
| Veskit | Дата: Вторник, 04.03.2008, 06:51 | Сообщение # 44 |
|
Рядовой
| Quote (Моргернштерн) Ну никто не спорит, русский язык самый сложный, и знать его на пять никто не может, но когда его специально каверкают и портят становится противно.... Тебе же не 14 лет, ты на работе также общаешься (не с коллегами а с партнерами и начальством)? Лично я против такой позиции. Не вредничай :)))) От этого все-равно никуда не деться. Меня вот, например, бесит когда транслитом пишут. Но глубоко в душе. Все от того что мир вокруг развивается быстрее чем мы сами. Обидно в этом одно: 14-ти летние то, боюсь, и не умеют правильно писать. А мне забавно придумывать как бы еще исковеркать слово :)))))Добавлено (04.03.2008, 06:51) --------------------------------------------- Кстати по существу темы: Надо придумать организацию походов в оба дома! Очень полезно... Хотя и сейчас как-то кто-то ходит.... Систематизировать бы это....
|
| |
|
|
| Моргернштерн | Дата: Вторник, 04.03.2008, 08:40 | Сообщение # 45 |
 Рядовой
| Quote (Veskit) Не вредничай :)))) Уговорил, не буду :))) Quote (Veskit) Кстати по существу темы: Надо придумать организацию походов в оба дома! Очень полезно... Хотя и сейчас как-то кто-то ходит.... Систематизировать бы это.... Согласен, но это дорогой поход будет....
|
| |
|
|